Netent

Клубника весной уход подкормка йодом и борной кислотой

то в поливах нет необходимости.

Для корневой подкормки: 1 стакан древесной золы и чайную ложку борной кислоты, при этом концентрацию антисептика увеличивают до 30 капель. 2 Зачем йод клубнике весной?

Ложка на 10 л/воды) или минеральными растворами (нитроаммофоска. Если идут дожди, клубника весной уход подкормка йодом и борной кислотой то в поливах нет необходимости.

Не так давно для подкормки клубники начали использоваться дрожжи пачка весом 1 кг разводится в 5 л/воды, а затем? Отогнать от спеющих плодов птиц можно, разрезав полиэтиленовую пленку на полосы и прикрепив ее на колья, воткнутые в землю по периметру плантации. Для борьбы с тлей обычно используют водную чесночную настойку: две-три головки чеснока, залитые водой в количестве 3-4 л, выдержанную 5-7 дней.

Клубника весной уход подкормка йодом и борной кислотой

Тогда в следующий раз плодов будет не меньше, чем в нынешнем году. Его использование полностью исключается с начала плодоношения до его полного окончания.

Клубника весной уход подкормка йодом и борной кислотой

Клубника страдает от серой гнили и красной пятнистости. Ложки на 10 л/воды. Такое удобрение можно применять дважды в год.

Профилактика и лечение болезней клубники. Ложка на 10 л/воды которые заливаются под каждый корень в количестве полулитра. Желаем вам щедрых и стабильных урожаев при минимальных затратах!

Клубника весной уход подкормка йодом и борной кислотой

  • Иначе говоря, почву следует рыхлить примерно на 5-7 см в глубину после дождя, полива и подкормки, используя грабли с короткими зубьями, предварительно собрав мусор и прополов грядки.
  • Этот же раствор поможет предотвратить развития заболевания, если его использовать на ранней стадии развития болезни.
  • Выводы ученых относительно пользы йода для растений подтверждены многолетним опытом садоводов-любителей, в том числе занимающихся выращиванием клубники.
  • Раствор готовят на основе 10 литров воды, добавляя определенное количество настойки антисептика: Для корневых подкормок в воду добавляют 15 капель йода.

Клубника весной уход подкормка йодом и борной кислотой

Его применяют за 710 дней до планируемой даты посадки. Регулярному удалению должны подвергаться и усы клубники, иначе кусты будут истощены, а урожая станет меньше. По весне, накануне цветения, и поздней осенью, когда уже не будет плодов, кусты опрыскиваются специальными веществами, пропорционально разбавленными водой.

Поделиться: